Чечевица

Чечевица

Чечевица — продукт, известный с древних времен.

Проростки чечевицы получаются из семян зеленой крупносемянной чечевицы  диаметром примерно 5-8 мм.

В проростках чечевицы много калия, который полезен при болезнях сердца и нарушении сердечного ритма. Кроме этого, добавлять в рацион проростки чечевицы рекомендуется при лечении анемии и повышенной кровоточивости сосудов. Благодаря содержанию органического железа, чечевица повышает уровень гемоглобина и способствует усилению кроветворения.

Чечевица укрепляет иммунитет, после перенесенных заболеваний поможет восстановить силы.

Чечевица легко прорастает, проростки нежны и приятны на вкус.

По сравнению с машем и нутом проростки чечевицы превосходят их по своим вкусовым и лечебным свойствам.

При прорастании:

— количество витамина С увеличивается с 2,8 до 64,4 мг/100г;

— суммарное содержание антиоксидантов возрастает с 42,8 мг/100г до 90 мг/100г на пятые сутки.

Срок годности: 12 мес. Хранить в сухом месте.

 

Цены | Купить

© 2013-2017 Зеленая гречка
Живые продукты в Сарапуле и Удмуртии