Рожь

Рожь озимая

Рожь — исконно русский злак, историческая основа рациона, дорогая нашему сердцу.

Пророщенные семена ржи — прекрасный питательный продукт для всех.

Семена ржи во многом сходны с семенами пшеницы по питательной ценности. Они содержат чуть меньше белков (13%), зато таких аминокислот, как лизин и треонин, в них больше. В семенах ржи 3,5% клетчатки, 69% углеводов, 2% жиров .

Проростки ржи — источник широкого набора антиоксидантов и витаминов. В их составе присутствуют витамины группы B, большое количество витамина Е (порядка 10мг на 100г), витамины C, K, P, а так же целый спектр макро- и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, магния, фтора, кремния и других).

При прорастании:

— количество витамина С увеличивается с 0,58 до 14,7 мг/100г;

— суммарное содержание антиоксидантов возрастает с 20,1 мг/100г до 320 мг/100г на пятые сутки.

Срок годности: 12 мес. Хранить в сухом месте.

 

Цены | Купить

© 2013-2017 Зеленая гречка
Живые продукты в Сарапуле и Удмуртии