Зеленая гречка

Зеленая гречкаЗеленая гречка («сырая гречка») — это ядро гречихи, очищенное без термической обработки и обладающее способностью к прорастанию. Оно сохранило в себе весь спектр полезнейших веществ, заложенных в неё природой.

Предгорья Алтая — родные места для гречихи, там она произрастает в диком виде более трех с половиной тысяч лет.

Гречиха при культивировании на полях не подвержена болезням, не нуждается в обработке пестицидами и подкормке минеральными удобрениями, легко и хорошо хранится, сохраняет всхожесть и ценные свойства в течение многих лет. Немаловажно и то, что гречиха не подвергается генной модификации, не накапливает тяжелых металлов и радиоактивных элементов.

Гречка оптимально сбалансирована по своему биохимическому составу, обладает высокой пищевой и энергетической ценностью. В ряду лучших диетических продуктов она занимает первые места.

Содержание белка и незаменимых аминокислот в гречке превосходит большинство зерновых культур. Белки гречихи обладают хорошей растворимостью и усвояемостью. Они являются полноценной заменой белку мяса. Проростки зеленой гречки включаются в вегетарианское, веганское и сыроедческое питание.

Много в гречневой крупе также солей железа, необходимых для здоровья кровеносной системы. Присутствие лимонной и яблочной кислот способствует правильному усвоению пищи. Кроме этого, гречка превосходит все зерновые культуры и по содержанию флавоноида рутина (витамин P). Он оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, укрепляет эластичность стенок артерий, оказывает благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. При производстве лекарственных препаратов используют рутин, получаемый именно из гречки.

Пророщенные ядра гречки богата природными антиоксидантами, макро- и микроэлементами, витаминами группы B. Зеленую гречку можно легко прорастить в домашних условиях.

При прорастании:

— количество витамина С увеличивается с 1,49 мг/100 г до 17,32 мг/100 г;

— количество клетчатки возрастает с 3,5% до 4,4%;

— суммарное содержание антиоксидантов увеличивается с 155 мг/100 г до 383 мг/100 г.

Срок годности: 20 мес. Хранить в сухом месте.
Процесс очистки гречихи

 

Цены | Купить

© 2013-2017 Зеленая гречка
Живые продукты в Сарапуле и Удмуртии